PEMKAB BANJAR TERIMA BANTUAN MOBIL DAPUR UMUM BNPB RI

Sebagai dukungan bantuan penanganan darurat bencana di Kabupaten Banjar, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Republik Indonesia memberikan bantuan 1 unit mobil dapur umum lapangan.

Bantuan tersebut, secara simbolis diserahkan BNPB RI melalui H Saifullah Tamliha, Anggota DPR-RI, yang diterima secara Langsung oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ikhwansyah, di Desa Pesayangan Utara, Samping Masjid Al-Karomah Martapura, Kamis (18/1) sore.

Ikhwansyah mengatakan keberadaan mobil dapur umum diharapkan dapat dipergunakan saat bencana melanda. Terutama, untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat terdampak.

“Keberadaan dapur umum sangat penting, apalagi ini bisa mobile dan bisa langsung dipakai,” kata Asisten Perekonomian dan pembangunan.

Selain mobil dapur umum, Anggota DPR-RI ini juga menyerahkan satu unit mobil ambulans dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) RI kepada pengelola Pos Kesehatan Desa Pesayangan Utara Kecamatan Martapura.

Source:: HUMAS