PEMKAB BANJAR TERIMA PENGHARGAAN KABUPATEN/KOTA PEDULI HAK ASASI MANUSIA TAHUN 2023

Wakil Bupati Banjar H. Said Idrus Al Habsyi menerima Penghargaan Kabupaten/Kota Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) dari Kemenkumham Kalimantan Selatan yang diserahkan oleh Sekretaris Daerah Kalimantan Selatan, Roy Rizali Anwar. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Selatan, Faisal Ali, Kepala Daerah Kabupaten/Kota se-Kalimantan Selatan, serta pihak lainnya. Acara tersebut dilangsungkan di Gedung Idham Chalid Perkantoran Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan pada Kamis (25/1).

Wakil Bupati Banjar H. Said Idrus Al Habsyi mengucapkan terima kasih kepada Pihak Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan Pihak Kemenkumham yang selama ini telah memberikan dukungan kepada Pemerintah Kabupaten Banjar untuk terus peduli dan memperhatikan Hak Asasi Manusia. Hal ini membuat Kabupaten Banjar terpilih menjadi salah satu wilayah Kabupaten/Kota yang peduli terhadap Hak Asasi Manusia (HAM).

Selanjutnya, Wakil Bupati Banjar H. Said Idrus Al Habsyi juga berterima kasih kepada masyarakat Kabupaten Banjar yang telah menerima dan mendukung upaya Pemerintah dalam menjaga dan melindungi hak asasi manusia. Kerja sama dan partisipasi aktif masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang adil, merata, dan penuh dengan rasa hormat terhadap hak-hak asasi setiap individu.

“Diharapkan dengan adanya penghargaan ini, penerimaan Penghargaan Kabupaten/Kota Peduli Hak Asasi Manusia akan menjadi motivasi bagi Pemerintah Kabupaten Banjar untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, keadilan, dan perlindungan bagi seluruh warga Kabupaten Banjar. Upaya ini akan terus ditingkatkan melalui kerja sama dengan berbagai pihak terkait, baik di tingkat provinsi maupun nasional,” ujar Wakil Bupati Banjar H. Said Idrus Al Habsyi.

Source:: HUMAS