PEMUKULAN GONG TANDAI LAUNCHING PELAJAR MANIS

Menjelang Persiapan Pembelajaran Tatap Muka, dilaksanakan Launching Pelajar Manis Program E-Learning Jarak Jauh Selama Pandemi Covid-19 Berbasis Video Pembelajaran di SMPN 2 Kertak Hanyar Kabupaten Banjar, Selasa (25/05). Launching Pelajar Manis ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Banjar H. Saidi Mansyur. Pada kesempatan tersebut hadir Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar Liana Penny dan jajaran MKKS (Musyawarah Kerja Kepala Sekolah) SMP Kabupaten Banjar.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan Launching Pelajar Manis akan mengoptimalkan sekolah yang belum melaksanakan pembelajaran tatap muka dan juga yang akan melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas. “Kabupaten Banjar mempunyai sekolah begitu banyak, jadi kita akan melakukan tatap muka secara bertahap dan pada hari ini sekaligus ini Launching Pelajar Manis yaitu Program E-Learning jarak jauh. Kita Launching Pelajar Manis dan kita komitmen dengan seluruh para pendidik dan tenaga pendidik. Untuk persentase sekolah tatap muka terbatas ini mungkin hampir 50% yang bisa dilakukan oleh pemerintah daerah. Tapi secara bertahap nanti sekolah-sekolah yang belum tatap muka terbatas ini terus kita optimalkan” ujarnya.

Plt Kadisdik Kabupaten Banjar Liana Penny mengungkapkan persyaratan untuk pembelajaran tatap muka yaitu pendidik dan tenaga kependidikan harus divaksinasi. “Kita akan segera luncurkan pembelajaran tatap muka tahap II, yang pertama baru sekitar 10%, selanjutnya sekitar siap 50-60% sekolah yang akan tatap muka. Ada 2 syarat yang harus dipenuhi, yang pertama sekolah seluruh pendidik dan tenaga pendidiknya harus divaksin secara lengkap yaitu 2 kali vaksin, yang kedua sekolah sudah mengisi ceklist yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan” jelasnya.

Source:: HUMAS