PENANDATANGANAN PERJANJIAN PINJAM PAKAI BARANG MILIK NEGARA PADA JARINGAN IRIGASI D.I. RIAM KANAN KABUPATEN BANJAR

Bupati Banjar H Saidi Mansyur Laksanakan Penandatanganan Perjanjian Pinjam Pakai Antara Balai Wilayah Sungai Kalimantan III Dirjen Sumber Daya Air Kementrian PUPR dengan Pemerintah Kabupaten Banjar tentang Pinjam Pakai Barang Milik Negara Pada Jaringan Irigasi D.I. Riam Kanan Kabupaten Banjar Berupa Jalan Inspeksi Saluran Primer D.I. Riam Kanan Ruas BRK 8D-BRK 8, yang dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Kepala Dinas Sosial Ahmadi, Kepala BPBD Kabupaten Banjar Irwan Kumar serta lainnya, di Mahligai Sultan Adam Martapura, Senin (2/8).

Kepala Balai Wilayah Sungai Kalimantan III Dirjen Sumber Daya Air Kementrian PUPR Fikri Abdurachman perjanjian pinjam pakai Barang Milik Negara Pada Jaringan Irigasi D.I. Riam Kanan Kabupaten Banjar Berupa Jalan Inspeksi Saluran Primer D.I. Riam Kanan Ruas BRK 8D-BRK 8 ini diharapkan dapat membantu Pemerintah Kabupaten Banjar dalam melaksanakan Pembangunan , terutama yang saat ini dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Banjar yaitu melakukan penataan kawasan Sekumpul Martapura.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucapkan terima kasih pada pihak alai Wilayah Sungai Kalimantan III Dirjen Sumber Daya Air Kementrian PUPR, dengan adanya perjanian  pinjam pakai Barang Milik Negara Pada Jaringan Irigasi D.I. Riam Kanan Kabupaten Banjar Berupa Jalan Inspeksi Saluran Primer D.I. Riam Kanan Ruas BRK 8D-BRK 8. tentunya sangat membantu, karena pada penataan kawasan Sekumpul Martapura , ada beberapa tempat yang memang menggunakan/ memanfaatkan kawasan saluran irigasi ,yang memang merupakan kawasan aset Pemerintah Pusat.

Kemudian pada kesempatan ini , Bupati Banjar H Saidi Mansyur juga meresmikan Launching bantuan sembako untuk warga Isolasi Mandiri  terkonfirmasi Covid19 di Kabupaten Banjar.

Source:: HUMAS