PENDIDIKAN BAGI MASYARAKAT HARUS DIDUKUNG SEGENAP KOMPONEN DAERAH

Sebagai bentuk perhatian pada dunia pendidikan, PD Baramarta memberikan bantuan berupa beasiswa / Program bidang pendidikan bagi 124 siswa berprestasi, Insentif Guru Honorer dan Mahasiswa, bantuan dari dana CSR (corporate social responsibility) itu diberikan untuk kategori siswa SD, SMP, SMA, hingga mahasiswa.
Selain itu PD. Baramarta dan Forum Komunikasi Corporate Sosial responsibility (CSR) Kabupaten Banjar juga menyerahkan bantuan logestik berupa air mineral kemasan, beras dan mie instan untuk penanganan bencana di Kabupaten Banjar melalui Direktur PD. Baramarta H. Supian Asli yang diterima langsung oleh Bupati Banjar Ir. H. Pangeran Kharul Saleh pada Apel Kerja Gabungan Lingkup Pemerintah Daerah Banjar, Senin 17 September 2012 di Halaman Kantor Bupati Banjar.

Bupati Banjar Ir. H. Pangeran Khairul saleh dalam sambutannya yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Banjar Ir. H. Nasrun Syah, MP mengatakan dalam rangka menghadapi kendala di bidang pendidikan, Pemerintah Kabupaten Banjar telah menjalin kerjasama dengan masyarakat, dunia usaha beserta CSR-nya, lembaga pendidikan swasta, dan lembaga-lembaga pendonor yang konsentrasi dan peduli terhadap dunia pendidikan.
Peran Perusahaan Daerah harus terus ditingkatkan untuk membantu para siswa kurang mampu menyelesaikan pendidikan formalnya. Disebutkan, masih banyak siswa kurang mampu namun memiliki kemampuan akademik yang baik. Mereka memerlukan dukungan yang berkesinambungan dari pemerintah maupun masyarakat agar tidak putus sekolah.