PENERIMAAN PBB TAHUN 2012 DITARGET LEBIH DARI 2011

Penerimaan daerah melalui pendapatan sektor pajak bumi dan bangunan tahun 2012 ini di targetkan akan dapat meningkat daripada tahun 2011, hal tersebut didasari adanya komitmen dari semua Camat dan Kepala Seksi Pendapatan di kecamatan dalam memungut pajak diwilayah kerjanya masing-masing.

Hal tersebut terungkap saat Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pendataan dan Pemungutan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dilaksanakan oleh Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Asset Darah (PPKAD) kabupaten Banjar pada, Rabu, 25 Juli 2012 di Aula Barakat Pemkab setempat.
Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H. Nasrunsyah saat memimpin rapat tersebut menyampaikan, saat ini target penerimaan daerah kabupaten Banjar melalui sektor PBB yang akan jatuh tempo pada tanggal 30 September 2012 nanti ini adalah Rp. 5801.890.269, Akan tetapi dari laporan yang saat ini masuk ke DPPKAD kabupaten Banjar, masih ada beberapa kecamatan yang belum memenuhi target yang telah ditetapkan oleh pemerintah kabupaten Banjar pada sektor pemungutan PBB.
H. Nasrunsyah meminta kepada semua camat dan kepala seksi pendapatan di kecamatan agar dapat bekerja secara maksimal lagi dalam pemungutan pajak diwilayah kerjanya masing-masing, karena bagaimanapun PBB merupakan kewajiban yang harus dibayar oleh setiap warga Negara yang berdomisili diwilayah Negara Kesatuan Indonesia, atas dasar tersebut pemerintah daerah kabupaten Banjar melalui DPPKAD sangat berharap, agar capaian target yang telah di tetapkan disetiap kecamatan dapat terealisasi secara penuh.
Ia juga mengucapkan terimakasih kepada kecamatan-kecamatan yang hingga Juli 2012 ini telah mencapai 100 % realiasasi target pungutan PBB nya, tentunya prestasi tersebut patut untuk ditiru oleh kecamatan lain yang dalam pemungutan PBBnya masih jauh dari target yang telah ditentukan.
Sementara itu Kepala Dinas DPPKAD kabupaten Banjar H. Syahrialuddin dalam laporannya menyampaikan, maksud dari Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pendataan dan Pemungutan Pajak Bumi dan Bangunan adalah untuk mengevaluasi posisi pencapaian target masing-masing penerimaan PBB dimasing-masing kecamatan, kendala dan permasalahan yang dihadapi serta solusi pemecahannya, Selain itu, Rapat tersebut juga bertujuan untuk menyamakan persepsi dan komitmen bersama untuk peningkatan dalam hal pengmana penerimaan target PBB tahun anggaran 2012(say/afuz.260712)