Pengaturan dan Pengamanan Dishub Banjar Sukseskan Festival Bedug 2019

DISHUB.BANJARKAB.GO.ID – Tradisi becatuk dauh atau biasa di sebut bedug, semakin lama semakin ditinggalkan di mesjid dan mushola dengan merubah penanda waktu masuknya shalat mulai beralih ke sirine, dan dauh menjadi barang yang tidak terpakai lagi

Dinas Kebudayan dan Pariwisata Kabupaten Banjar ingin melestrarikan tradisi becatuk dauh dengan kembali menggelar Festival Becatuk Dauh tahun 2019, yang dilaksanakan selama dua hari babak penyisihan tanggal 28 – 29 April 2019.di Halaman Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar, Minggu (28/4/2019).

Dengan kegiatan tersebut maka akan menarik minat masyarakat untuk berbondong-bondong datang menyaksikan acara tersebut, dan juga antusias para peserta festival yang jumlah nya lumayan banyak.

Dari itulah demi terselenggaranya kegiatan festival bedug 2019 berjalan dengan aman dan lancar Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Banjar melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas yang ada pada sekitaran lokasi kegiatan.

Pengaturan dilakukan kepada pengawalan tamu undangan VIP dalam pelaksanaan festival dan juga pengaturan lokasi parkir dimana para peserta festival agar dapat menempatkan kendaraannya dengan baik tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas.

Kegiatan tersebut juga akan mengantisipasi pengalihan arus apabila terjadinya kemacetan pada sekitaran lokasi acara sehingga tidak mengganggu masyarakat pengguna jalan lainnya.

Source:: DISHUB