PENINJAUAN KESIAPAN BPBD KAB BANJAR HADAPI BENCANA BANJIR DI WILAYAH KABUPATEN BANJAR

Bupati Banjar H Saidi Mansyur melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri didampingi Dandim 1006 Banjar Letkol Kav Zulkifer Sembiring, Kabag SDM Polres Banjar Kompol M Andi Wijaya dan Kepala BPBD Warsita meninjau kesiapan dalam menghadapi bencana banjir.

Kesiapan dari BPBD Banjar sendiri dalam antisipasi bencana banjir dari segi sarana dan prasarana diantaranya seperti perahu karet, lipat dan perahu mesin.

Monitoring tersebut dilaksanakan saat Apel Siaga Bencana Banjir, Tanah Longsor, Angin Puting Beliung dan Gelombang Pasang (ROB) tahun 2023, di halaman Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banjar, Martapura Kamis (30/11).

” Apel siaga ini salah satu bentuk kesiapsiagaan, antisipasi dan mitigasi dalam mengurangi risiko kerugian yang ditimbulkan akibat bencana,” terang Bupati Banjar dalam sambutan yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri saat memimpin apel.

Pada Apel Siaga yang diikuti TNI/Polri, BPBD, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Sosial P3AP2KB Banjar dan PMI serta relawan H Saidi Mansyur meminta masyarakat untuk waspada terhadap cuaca ekstrem seperti hujan lebat, angin kencang dan puting beliung.

Source:: HUMAS