PENTINGNYA KOORDINASI DAN SINERGI YANG KUAT DALAM MENGHADAPI PERUBAHAN IKLIM SOSIAL DI KABUPATEN BANJAR

Mewakili Bupati Banjar, H Saidi Mansyur, Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri turut hadiri Komunikasi Sosial Korem 101 Antasari dengan jajaran Forkopimda, yang juga dihadiri oleh Wakil Walikota Banjarbaru Wartono, Komandan Kodim 1006 Martapura Letkol Kav Zulkifier Sembiring, Kapolres Banjar AKBP Ifan Hariyat, dan Kepala Pengadilan Negeri Kabupaten Banjar, serta tamu undangan lainnya. Acara ini berlangsung di Makodim 1006, Martapura, pada hari Senin (22/1).

Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Banjar H Masruri mengatakan bahwa tujuan dari komunikasi ini adalah untuk menghadapi dampak perubahan iklim sosial yang terjadi di masyarakat. Ia menekankan pentingnya koordinasi dan sinergi yang kuat dalam menghadapi perubahan iklim sosial di Kabupaten Banjar. Semua pihak diharapkan dapat berperan aktif dalam menjaga stabilitas sosial, melindungi masyarakat, dan mencegah konflik yang berpotensi merugikan.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Banjar H Masruri juga mengemukakan Kehadiran jajaran Forkopimda dan tokoh-tokoh penting di Kabupaten Banjar dalam acara ini menunjukkan komitmen yang tinggi dalam mengatasi perubahan iklim sosial yang terjadi. Dengan kerjasama yang kuat antara Pemerintah, TNI, Polri, dan elemen masyarakat lainnya, diharapkan Kabupaten Banjar dapat menghadapi tantangan sosial dengan lebih baik.

“Dengan adanya komunikasi iklim sosial seperti ini, diharapkan dapat terjalin kerja sama yang harmonis antara semua pihak terkait dalam menghadapi perubahan iklim sosial. Hal ini menjadi sangat penting mengingat perubahan iklim sosial dapat berdampak signifikan terhadap stabilitas dan keamanan di masyarakat Kabupaten Banjar,” tutur Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Banjar H Masruri.

Source:: HUMAS