PERINGATAN HARI IBU KE 95 : BUPATI BANJAR APRESIASI PERAN IBU DALAM KEHIDUPAN

Kabupaten Banjar, 20 Desember 2023 – Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama Ketua TP-PKK Hj Nurgita Tiyas menghadiri Peringatan Hari Ibu ke-95 di Ballroom, Treepark Hotel, Kecamatan Kertak Hanyar, pada Rabu, 20 Desember 2023.

Dengan tema “Perempuan Berbudaya, Indonesia Maju,” peringatan tersebut dihadiri oleh Forkopimda beserta isteri, Camat beserta istri, Kepala SKPD beserta istri, serta para Ketua TP PKK Desa dan Kelurahan serta anggota PKK Kabupaten.

Perlombaan menarik, seperti lomba kudapan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Stunting dan video perempuan inspiratif dibidang ekonomi, pendidikan, sosial, budaya, dan lingkungan, serta launching Kapulaga MANIS dan Seminar Hari Ibu, sebagai rangkaian acara.

Bupati Banjar, dalam sambutannya, mengapresiasi peran penting para perempuan dalam kehidupan. “Perempuan di Indonesia telah mengambil peran vital dalam pendidikan, kesehatan, ekonomi, politik, dan sosial-budaya,” ujarnya.

Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng dan pemberian bucket bunga oleh Bupati Banjar kepada Ketua TP PKK, diikuti penyerahan bunga mawar dan kue kepada Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Persit Kartika Candra Kirana 1006, dan Ketua Bhayangkari Polres Banjar, sebagai ungkapan kasih sayang.

Source:: HUMAS