Peringati Maulid di DKISP Banjar, Ini Pesan Habib Musthofa Al Haddar

Habib Musthofa Al Haddar

Martapura, InfoPublik – Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2022 M, bertempat di Halaman Kantor DKISP Kab. Banjar Jl. A. Yani No. 3, Martapura, Senin (24/10/2022).

Dalam peringatan Maulid tersebut diisi dengan pembacaan syair- syair maulid dipimpin oleh Ust. Muhari yang juga menjabat sebagai Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik di DKISP dan diiringi oleh grup maulid santri ponpes RMA asuhan beliau.

Kepala DKISP H.M. Aidil Basith dalam sambutannya menyampaikan, Pada bulan Rabiul Awal telah dilahirkan seorang pemimpin umat manusia yang merupakan rahmat bagi alam semesta, yaitu Nabi Muhammad SAW. Beliau adalah panutan umat manusia.

Habib Musthofa Al Haddar

Ia juga menyampaikan rasa bahagia dan bangga karena kegiatan peringatan maulid tahun ini terlaksana berkat kerja sama yang baik seluruh karyawan dan karyawati DKISP.

“Alhamdulillah acara ini dapat terselenggara berkat kerja sama yang baik dan kerja keras semua karyawan DKISP, sebagai perwujudan kecintaan terhadap Rasulullah SAW,” ungkap Basith.

Basith juga berharap semoga kita semua mendapat syafaat dari beliau. dan peringatan Maulid ini dapat menjadi momentum dalam meningkatkan persatuan dan persaudaraan terutama sesama umat muslim.

Kegiatan tersebut diisi dengan tausyiah yang disampaikan oleh Habib Musthofa Al- Haddar yang menceritakan tentang kemuliaan akhlak Rasulullah SAW dan keutamaan orang yang mencintai Rasulullah SAW.

“Kecintaan kepada Baginda Rasulullah SAW itu dibuktikan dengan kepatuhan dengan mengikuti Beliau, dengan melaksanakan syariat Rasulullah,” tutur Habib Musthofa.

Habib yang terkenal dengan jargon Tegas dan Lucu ini, mengingatkan juga akan dosa dosa selama kita di dunia, mengambil kisah Sayyidina Hasan yang disaat sakaratul maut menangis akan dosa, walau beliau ahlul surga, bagaimana dengan kita salat 5 waktu masih tidak dikerjakan.

“Kata nabi di manapun kamu berada jangan tinggalkan ibadah, misal lagi bekerja jangan lupa salat agar apa yang kita kerjakan menjadi rezeki yang berkah,” pesan Habib.

Source:: KOMINFO