PERJUANGAN MEMBANGKITKAN DAN MEMPERTAHANKAN KEBUDAYAAN BANJAR

Kesultanan Banjar Kalimantan Selatan Raja Muda Pangeran Khairul Saleh menggelar lagi Pasar Murah di Kabupaten Tabalong dalam rangka Milad ke – 508 bertema

Turut berhadir juga dalam kegiatan Pasar Rakyat ini Adipati Kesultanan Banjar H.Gt.Thamrani BA,Tokoh-tokoh masyarakat dan alim ulama,serta keluarga besar kekerabatan Kesultanan Banjar. Dalam hal ini tokoh-tokoh masyarakat dan alim ulama menyambut dengan antusias dan senang dengan pagelaran Pasar Rakyat yang diadakan di hal kantor nya. Mereka juga menyarankan agar nanti kedepannya akan di adakan lagi kegiatan seperti ini di kabupaten Tabalong ini.
Sebelum kegiatan ini di mulai masyarakat setempat sudah berbondong-bondong mendatangi Terminal taksi Kecamatan Kelua. Sehingga halaman Terminal terlihat penuh sesak karena antusias masyarakat yang terus berdatangan.
Pembelian di Pasar Rakyat ini juga di batasi untuk setiap individu yang membeli nya. Untuk gula sendiri hanya di batasi 5 Kg untuk setiap orang nya,dan untuk minyak goring pun hanya 2 L. Pembatasan tersebut di peruntukkan agar nanti nya sembako tersebut benar-benar digunakan untuk masyarakat itu sendiri dan bukan untuk d jual lagi.
Kegiatan pasar rakyat ini di mulai dari jam 9 pagi yang di awali oleh sambutan Raja muda Pangeran Khairul Saleh yang di bacakan oleh Adipati Kesultanan H.Gt.Thamrani BA mengatakkan bahwa Kesultanan Banjar akan terus bertekat istiqomah pada perjuangan membangkitkan dan mempertahankan kebudayaan Banjar. Dengan harapan anak cucu kita nanti menjadi generasi yang berbudi luhur dan berdaya hebat dalam mengarungi kehidupan modern yang semakin global.