PNS DITUNTUT LEBIH MENINGKATKAN MOTIVASI DAN KINERJA

Tanda Kehormatan Satya Lencana Karya Satya ( SLKS ) ini dianugerahkan kepada Pegawai Negeri Sipil sebagai penghargaan atas jasa-jasanya yang dengan penuh kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran dan kedisiplinan  telah melaksanakan tugas dan bekerja keras selama 10, 20 dan 30 tahun. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, maka Penganugerahan Satya Lencana Karya Satya tahun 2012 ini diberikan tanpa disertai adanya insentip. Ini berdasarkan Permendagri Nomor 37 Tahun 2012 tentang Pedoman Penyusunan APBD Tahun Anggaran 2013, bahwa Pemberian uang kepada masyarakat / pihak ketiga hanya diperkenankan untuk pemberian hadiah pada kegiatan yang bersifat perlombaan atau kegiatan yang bersifat prestasi. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Banjar Drs H Ahmad Fauzan Saleh pada apel gabungan sekaligus memperingati HUT KORPRI ke 41 dihalaman kantor pemda setempat, Senin (3/12).

“Semoga dengan penganugerahan ini dapat lebih mendorong PNS untuk meningkatkan motivasi dan kinerja serta pengabdian kepada bangsa dan negara di masa yang akan datang. Demikian pula kepada PNS penerima SK kenaikan pangkat periode 1 Oktober 2012. Saya ucapkan “ Selamat “, semoga dengan penuh keikhlasan dan ketulusan hati, terus berusaha memberikan pelayan yang terbaik bagi sebesar-besar kepentingan masyarakat di daerah tercinta ini,” Ujarnya.
Tema peringatan HUT KORPRI ke 41  tahun 2012 adalah ” Pemantapan Jiwa Korps Pegawai Republik Indonesia Guna Mempercepat Reformasi Birokrasi”,  bertindak sebagai Inspektur upacara Wakil Bupati Banjar Drs H Ahmad Fauzan Saleh, dalam amanatnya membacakan sambutan Presiden RI yaitu Presiden berpesan agar momentum peringatan hari jadi Korpri tahun ini dapat meningkatkan kinerja, pengabdian dan darma bakti, segenap anggota  Korpri kepada  rakyat, bangsa dan negara tercinta. Presiden juga menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan kepada segenap anggota Korpri di  manapun bertugas dan berada karena telah menunjukan dedikasi yang tinggi dalam mengemban tugas abdi negara, abdi rakyat dan abdi pemerintah.
Presiden menyampaikan, beberapa poin penting antara lain berharap pegawai meningkatkan kinerja, menjaga netralitas dalam dinamika politik, tuntaskan reformasi birokrasi, melaksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab dan dapat memberikan keteladanan dalam bermasyarakat.
Usai membacakan sambutan presiden, Wakil Bupati Banjar menegaskan kembali kepada seluruh pegawai yang mengikuti upacara pengibaran bendera untuk mengikuti apa yang disampaikan Presiden, dan agar selalu rukun dengan sesama PNS dimanapun berada.
Rangkaian upacara terakhir dilanjutkan dengan penendatanganan MOU antara BPBD dengan SMPN4 Martapura, Penyerahan SK kenaikan pangkat secara simbolis diretuskan dengan penganugrahan tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya (SLKS)X , XX dan XXX Tahun dari Predisen RI dilingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar secara simbolis, dan Penyerahan bantuan pendidikan dari PT ASKES (PERSERO) dan KORPRI peduli Kabupaten Banjar. Penyerahan Tropi kepada peserta juara I lomba pembacaan pembukaan UUD 1945, juara I lomba pembacaan pancaprasetya KORPRI, juara I lomba terompah, juara I lomba dagongan, lomba keterampilan siswa (LKS) SMK Tingkat Prov Kalsel terbaik I Bidang ANIMASI dari siswa jurusan multimedia SMKN 1 Martapura, terbaik I Bidang SEKRETARIS oleh siswa jurusan Administrasi Perkantoran dari SMKN I Martapura, juara II Bidang WEB DESIGN dari siswa jurusan multimedia dari SMKN I Martapura, Juara III Bidang  Suport Networking IT oleh siswa jurusan teknik computer dan jaringan (TKJ) SMKN 1 Mrtapura. Wakil Bupati juga menyerahkan Tropi terbaik I kepada guru berprestasi Peringkat I Guru SMK Berprestasi Tingkat Prov Kalsel Tahun 2012 dari SMKN 1 Martapura.