Progres Pengerjaan Sumur Bor di Kampung Baru 32,20 Persen

BERUNTUNG BARU,- Kesulitan mendapatkan air bersih yang selama ini dirasakan oleh masyarakat di beberapa desa di Kecamatan Beruntung Baru, Kabupaten Banjar, belum lama lagi akan teratasi.

Pasalnya bantuan sumur bor dari Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan III yang berlokasi di Desa Kampung Baru terus dikerjakan oleh petugas.

Hingga hari ini, Rabu (11/9/2024) berdasar informasi dari Kepala BWS Kalimantan III progres pengerjaan sumur bor sdh mencapai 32,20 persen.

“Masih terus dikerjakan sampai saat ini, info progresnya 32,20 persen dengan kedalaman 128 meter,” ujar Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar Warsita.

Lebih jauh dikatakan, bahwa air sumur bor tersebut nantinya bisa dimanfaatkan masyarakat untuk keperluan harian. Sehingga kesulitan akan air bersih ketika musim kemarau seperti saat ini tidak dirasakan lagi.

“Rencananya insyaallah pada bulan Oktober ini kita fungsikan,” ujarnya.

Selain mengatasi kesulitan air bersih yang selama ini dirasakan oleh warga, sumur bor tersebut lanjut Warsita juga bisa difungsikan untuk penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) serta upaya peningkatan indeks tanaman padi.

“Selain untuk penanggulangan karhutla juga bisa digunakan petani setempat untuk mengairi tanaman padi mereka,” tutupnya.

Reporter : Bagus F
Editor : Ronny Lattar