Rapat FGD 2 Kegiatan Penyusunan Rencana Pencegahan dan Peningkatan Kualitas Permukiman Kumuh Perkotaan (RP2-KPKP)

Terkait dengan pelaksanaan kegiatan Penyusunan Rencana Pencegahan Dan Peningkatan Kualitas Permukiman Kumuh Perkotaan (RP2-KPKP) Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2016, maka tim instansi dan tim konsultan melaksanakan rapat FGD 2 yang diadakan di aula rapat Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banjar. Bapak Boyke W. Triestiyanto, MT selaku Kepala Dinas perumahan dan Permukiman Kabupaten Banjar membuka rapat yang dihadiri dari oleh perwakilan dari BAPPEDA, BLH, Dinas Kesehatan, Kaur Pemerintahan, SekDes Sungai Tabuk, Konsultan penyusunan RP2-KPKP dan Kotaku, PDAM, dan dari Dinas Perumahan dan Permukiman itu sendiri.

Rapat tersebut membahas mengenai penyepakatan Deliniasi Kawasan Kumuh Kabupaten Banjar, yang terdiri dari 11 deliniasi Kawasan Kumuh yaitu kawasan Murung Keraton – Jawa – Murung Kenanga – Antasan Senor – Tunggul Irang Ilir, Kawasan Tanjung Rema, Kawasan Tanjung Rema Darat, Kawasan Keraton – Pesayangan,Kawasan Teluk Selong Ulu, Kawasan Sungai Alat , Kawasan Astambul Kota, Kawasan Kertak Hanyar I & II, Kawasan Manarap Lama, Kawasan  Sungai Tabuk Kota, Kawasan Gambut dan Gambut Barat.

DSC_0028 DSC_0026 DSC_0024 DSC_0023 DSC_0019 DSC_0017

Source:: Disperkim