RAPAT KOORDINASI STUNTING TAHUN 2023 Di GELAR

Said Idrus Al Habsyi, Wakil Bupati Banjar hadiri sekaligus membuka Rapat Koordinasi Stanting Tahun 2023, bertampat Di Hotel Grand Qin Banjarbaru, Rabu (27/12/23).

Rapat koordinasi stunting ini merupakan pertemuan dengan bertujuan untuk melakukan evaluasi, perencanaan, pembinaan, konsultasi, koordinasi serta pembahasan teknis program percepatan penurunan stunting pada setiap instansi di Kabupaten Banjar.

Said Idrus menghimbau kepada setiap SKPD yang menjadi penanggung jawab capaian indikator TPPS Kabupaten Banjar agar segera melengkapi indikator capaiannya sebelum tanggal 31 Desember 2023 sesuai edaran yang berlaku oleh BKKBN RI.”Ungkapnya

Untuk menyongsong tahun 2024 sebagai tahun terakhir target penurunan stunting nasional sebesar 14% harus dicapai, maka perlu dilakukan perbaikan kinerja TPPS Kabupaten Banjar khususnya dalam memberikan program untuk pencegahan stunting agar tepat tujuan dan tepat sasaran. Hal ini dapat dilakukan dengan melakukan pemetaan dukungan program setiap SKPD dalam percepatan penurunan stunting sehingga dapat merata dan tidak ada penumpukan pada salah satu kelompok sasaran.”Tambahnya.

Rakoor tersebut di hadiri Kepala SKPD dalam TPPS Kabupaten Banjar, Camat se-Kabupaten Banjar, Perwakilan Delapan Kepala Puskesmas di Kabupaten Banjar dan Koordinator Penyuluh KB se-Kabupaten Banjar.

Source:: HUMAS