Rapat Paripurna Istimewa Peringatan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Banjar

MARTAPURA,- Rapat Paripurna Istimewa DPRD Banjar dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Banjar Tahun 2024 dipimpin oleh Ketua DPRD HM Rofiqi didampingi para wakil ketua, di Ruang Paripurna DPRD Banjar, Rabu (14/8/2024) pagi.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, sidang paripurna istimewa ini merupakan wujud nyata dari komitmen bersama untuk terus melanjutkan pembangunan dengan semangat gotong royong dan sinergi antar seluruh elemen masyarakat.

“Saya percaya dengan kebersamaan dan kerjakeras, kabupaten kita akan terus berkembang menjadi daerah yang maju, sinergi dan berdaya saing tinggi,” ucap Saidi.

Hari jadi Kabupaten Banjar Tahun 2024 diperingati dengan tema “Rakat Bersama” tema ini dikatakannya bukan sekadar slogan.

“Tetapi sebuah perwujudan dari komitmen kita bersama untuk terus bergerak maju, mengatasi tantangan dan mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan serta inklusif bagi seluruh masyarakat,” tambahnya.

Ketua DPRD Banjar HM Rofiqi mengatakan, tema Hari Jadi Kabupaten Banjar “Rakat Bersama” kepanjangan dari sejahterakan masyarakat.

“Yang diambil dari lambang Kabupaten Banjar yaitu Barakat yang merupakan singkatan dari rakat mufakat yang berarti berataan rakyat rakat,” ucap Rofiqi.

Turut hadir Ketua TP PKK H Nurgita Tiyas,  Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyi, Sekda HM Hilman beserta istri, para asisten, Staf Ahli Bupati, Forkopimda, para kepala SKPD, Sekretaris beserta anggota DPRD dan sejumlah undangan.

Reporter : Rif’ah
Editor : Ronny Lattar