RAPAT PERSIAPAN PELAKSANAAN PENILAIAN MANDIRI INDEKS KINERJA KEGIATAN INSTANSI (IKKI) 2024

MARTAPURA – Bappedalitbang Kabupaten Banjar melalui lingkup Bidang Sekretariat menggelar Rapat Persiapan Pelaksanaan Penilaian Mandiri Indeks Kinerja Kegiatan Instansi (IKKI) 2024. Rapat ini dilaksanakan oleh Sub Bagian Perencanaan dan dihadiri oleh seluruh pimpinan dan staf pada bagian sekretariat, Jum’at (16/8/2024) bertempat di Aula Baiman Bappedalitbang Banjar.

Acara dibuka oleh Sekretaris Bappedalitbang, Hanafi, yang didampingi oleh Plt Kasubbag Perencanaan, Muhammad Rizky Rifani.

Dalam sambutannya, Hanafi menekankan pentingnya persiapan yang matang dalam pelaksanaan penilaian mandiri IKKI. “Penilaian Mandiri IKKI bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan alat ukur yang sangat penting dalam mengevaluasi dan meningkatkan kinerja instansi kita. Oleh karena itu, setiap tahapan harus dipersiapkan dengan seksama,” ujar Hanafi.

Hanafi juga mengingatkan seluruh peserta rapat untuk tetap menjaga fokus dan ketelitian dalam menyelesaikan semua persiapan yang diperlukan. “Jangan sampai ada yang terlewat. Setiap detail, sekecil apapun, harus diperhatikan dengan baik karena ini akan menentukan hasil penilaian kita nanti,” tambahnya.

Plt Kasubbag Perencanaan, Muhammad Rizky Rifani, dalam penjelasannya menyampaikan bahwa penilaian IKKI akan menilai berbagai aspek kinerja instansi, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan program dan kegiatan.

“Kita perlu memastikan bahwa semua data dan dokumen pendukung sudah lengkap dan sesuai dengan indikator yang telah ditetapkan,” jelas Rizky.

Rizky juga menambahkan bahwa kerja sama antarstaf dan koordinasi yang baik antarbagian sangat penting dalam proses ini. “Dengan adanya sinergi yang baik, kita bisa memaksimalkan potensi dan memastikan tidak ada kesalahan atau kekurangan dalam pengumpulan data,” ungkapnya.

Harapan dari pelaksanaan rapat ini adalah agar persiapan Penilaian Mandiri IKKI 2024 di lingkup Bappedalitbang Kabupaten Banjar dapat berjalan dengan lancar dan terkoordinasi dengan baik, sehingga instansi ini dapat mencapai hasil penilaian yang optimal dan terus meningkatkan kualitas kinerjanya.(Ione/Bappedalitbang)

Source:: BAPPEDA