Ruas Jalan Dua Kecamatan Mulus, Saidi Mansyur Minta Dijaga dan Rawat Bersama

MARTAPURA TIMUR,- Setelah rampung dikerjakan perbaikan ruas jalan Desa Dalam Pagar Ulu – Akar Baru – Akar Bagantung – Kelampayan Ilir, Pemerintah Kecamatan Martapura Timur gelar syukuran di halaman Gedung Pertemuan Pengirak Desa Akar Bagantung, Rabu (11/9/2024) siang.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang menghadiri syukuran mengatakan, berdasarkan data dari Dinas PUPRP kemantapan jalan di Kabupaten Banjar sudah mencapai 80 persen dengan total jalan kabupaten dan desa sepanjang 1951 km.

“Anggaran diperlukan untuk merealisasikan pembangunan infrastruktur salah satunya perbaikan jalan ini yang menghubungkan ruas jalan 2 kecamatan yaitu Kecamatan Martapura Timur dan Astambul,” katanya.

Saidi mengungkapkan melalui proses teknis yang cukup panjang Kabupaten Banjar mendapatkan Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk penanganan jalan kabupaten, salah satunya perbaikan/pengaspalan jalan ini.

“Jalan harus dikelola, dijaga dan dirawat bersama yang dapat berdampak positif bagi perekonomian dan hasil pertanian masyarakat serta berkendara dengan bijak tidak dengan kecepatan tinggi,” harapnya.

Sementara itu Camat Martapura Timur Guslan mengungkapkan ruas jalan perbaikan atau sudah diaspal dari Desa Dalam Pagar Ulu Kecamatan Martapura Timur hingga Desa Kelampayan Ilir Kecamatan Astambul sepanjang 4,9 km.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar karena sejak banjir besar tahun 2021 lalu jalan ini rusak parah dan mengalami tambal sulam, sekarang sangat bersyukur sudah diperbaiki atau diaspal sehingga jalan menjadi mulus atas kebijakan Bupati Banjar,” katanya.

Salah satu warga Desa Akar Baru Kecamatan Martapura Timur Adriansyah juga mengucapkan syukur dan terima kasih kepada Pemkab Banjar yang telah melakukan perbaikan atau pengaspalan jalan.

“Alhamdulillah jalan sudah diaspal dari Desa Dalam Pagar Ulu hingga Kelampayan Ilir. Pemkab Banjar sudah membuatkan jembatan penghubung dari Desa Akar Baru ke Kampung Melayu dan sekitarnya. Atas nama masyarakat mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati Banjar,” ucap Adriansyah.

Turut hadir pada syukuran ini Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyi, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Ikhwansyah, Forkopimcam, Camat Astambul dan para Pambakal di Kecamatan Martapura Timur.

Reporter : Faidillah Rajani

Editor : Ronny Lattar