Saidi Mansyur Ajak Generasi Muda Hidupkan Budaya Leluhur Banjar

Martapura, InfoPublik – Diharapkan dengan mengangkat budaya leluhur Banjar akan mampu membangkitkan kembali perekonomian masyarakat.
Hal tersebut diungkapkan Bupati Banjar H Saidi Mansyur pada Pembukaan Festival Budaya Banjar tahun 2022, di Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura, Selasa (26/7/2022) pagi.
“Melalui Festival Budaya Banjar ini, dapat dijadikan momentum yang sangat berharga bagi kita semua, bagi seluruh lapisan masyarakat terutama bagi generasi muda, untuk selalu mengingat dan tetap melestarikan seni budaya Banjar sebagai warisan luhur bagi anak cucu kita kelak,” ucap Saidi.
Dikatakan Saidi event ini bukan hanya sekedar Festival Budaya Banjar tetapi juga dapat menggeliatkan dan menghidupkan ekonomi bagi para pelaku usaha kecil menengah.
“Terima kasih juga kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Festival Budaya Banjar Tahun 2022 ini, terkhusus kepada TP. PKK Kabupaten Banjar selaku mitra pemerintah daerah yang sudah banyak berkontribusi dan berkolaborasi memunculkan ide-ide kreatif bersama para SKPD dalam penyelenggaraan kegiatan ini,” ungkap dia.
Tak lupa juga Saidi Mansyur mengapresiasi Kepada Camat dan Isteri se-Kabupaten Banjar turut serta memeriahkan parade berbusana adat Banjar, dan juga kepada pawadahan Nanang Galuh Intan sebagai iconnya anak muda yang bangga basasirangan.
“Semoga kegiatan seperti ini menjadi media silaturrahmi dalam mengakarkan lagi pakem asli Banjar sebagai warisan budaya leluhur, ditengah situasi arus modernisasi global saat ini,” pungkas dia.

Source:: KOMINFO