Satgas TMMD Bangun Poskamling Guna Tingkatkan Keamanan Desa

Martapura, InfoPublik – Sejumlah Satuan Tugas (Satgas) TMMD bersama warga bekerja bersama membangun pos kamling di lokasi TMMD Desa Biih yang pembangunannya sudah hampir rampung di hari ke 21 program TMMD.

Tak perlu mewah apalagi megah yang penting sarana dan fasilitas warga untuk mengamankan wilayah di desa tersebut. Hal ini diungkapkan Ketua RT 02 Muhaidin Jalan Simpang Jati Desa Biih Karang Intan, Rabu, (23/07/20).

“Pembangunan Poskamling yang dibangun di lokasi strategis, tepat berada di pertigaan Simpang jalan menjadi sasaran rehab Satgas TMMD ke 108 sudah mencapai finishing,” ujar Muhaidin.

Koordinator Pembangunan Pos Kamling Bati Bakti TNI Sterdim Martapura Peltu Gunawan menuturkan, progres pembangunan pos kamling yang jumlahnya satu unit dalam program TMMD ini sudah hampir selesai.

“Iya pengerjaan pos kamling juga dikebut, sekarang sampai hari ke 21 sudah mencapai 90 persenan,” katanya.

Sementara, Dansatgas TMMD ke 108, Letkol Arm Siswo Budiarto di tempat terpisah mengatakan, tujuan pembangunan Poskamling tersebut untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat di sekitar desa yang dijadikan sasaran pencurian maupun permasalahan lainnya.

“Dengan mengaktifkan kembali ronda ataupun patroli malam sehingga secara tidak langsung masyarakat akan terdidik untuk melaksanakan pengamanan kampungnya sendiri secara swakarsa dan mandiri,” ucapnya.

Letkol Arm Siswo Budiarto juga mengharapkan kepada masyarakat mulai dari Kepala Desa, Ketua RT maupun warga untuk sama-sama ikut peduli terhadap keamanan wilayah.

“Harapannya, setiap permasalahan yang ada khususnya terkait dengan Kamtibmas dapat terdeteksi dengan cepat dan dilaporkan kepada pihak yang berwajib jika tidak bisa diselesaikan,” tambahnya. (MC. Banjar/Daus/Mey)

Source:: Media Center

Source:: KOMINFO