SEKDA BANJAR PIMPIN APEL PEMKAB BANJAR SEKALIGUS PERINGATI HARI KESEHATAN NASIONAL KE 52

Sekda Banjar HM Hilman memimpin Apel Pemkab Banjar Sekaligus Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-52 di Halaman Kantor Bupati Banjar, Martapura, Senin (13/11).

Dalam sambutan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Budi Gunadi Sadikin dibacakan Sekda Banjar HM Hilman mengatakan, “Indonesia tengah mengalami periode bonus demografi yang terjadi hanya satu kali dalam peradaban sebuah negara”.
“Kita, bangsa Indonesia, harus bekerja keras memanfaatkan peluang ini sebagai momentum

Indonesia lolos dari middle-income trap, menjadi negara berpendapatan tinggi, serta mencapai visi Indonesia Emas 2045″,katanya. Kemudian, Ia menyampaikan, “terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada

segenap insan kesehatan yang telah bahu membahu berjuang tanpa mengenal lelah dalam melaksanakan pembangunan kesehatan Indonesia. Tenaga medis, tenaga kesehatan, tenaga pendukung kesehatan, LSM, swasta, media, profesional, akademisi, seluruh pegawai dan pejabat pemerintahan di Pusat dan Daerah”. Selain itu Ia mengajak seluruh masyarakat untuk turut membangun kesehatan, dimulai dari diri sendiri, keluarga, dan lingkungan sekitar kita.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al Habsyi didampingi Sekda Banjar HM Hilman serta Kepala Dinas Kesehatan Yasna Khairina memberikan penghargaan serta Sertifikat kepada sejumlah perwakilan diantaranya Kendaraan Roda 2, Mobil Ambulance, sertifikat Paripurna, Penghargaan Lomba Sekolah Sehat serta juara 1 penyuluhan Kesehatan jambore kader posyandu tingkat Kalsel 2023.

Source:: HUMAS