SEKRETARIS DAERAH BANGGA AKAN POTENSI YANG DIMILIKI SISWA-SISWI SDN JAWA 2 MARTAPURA

Martapura (16/01) Pendidikan merupakan sesuatu yang sangat penting, karena dengan pendidikanlah pada umumnya berarti daya upaya untuk memajukan budi pekerti ( karakter, kekuatan bathin), pikiran (intellect) dan jasmani anak-anak selaras dengan alam dan masyarakatnya,untuk itu pemerintah dan masyarakat harus bekerja sama dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Kali ini untuk meningkatkan mutu kualitas pendidikan Sekolah Dasar Negeri Jawa 2 mengadakan pentas seni yang menampilkan beberapa kesenian Banjar , Diantara Seni Tari Dan Madihin, dalam kegiatan pentas seni ini hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar Ir. Nasrunsyah, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar H. Gusti Ruspan Noor , SE, Anggota DPRD Banjar, Direktur Baramarta Dan Kepala SDN Jawa 2 Kabupaten Banjar.
                Sekretaris Daerah Banjar membuka secara resmi kegiatan pentas seni yang diadakan SDN Jawa 2 . Ir Nasrunsyah mengatakan bahwa SDN jawa 2 merupakan contoh sekolah yang sangat bagus dalam kualitas pendidikan oleh karena itu SDN jawa 2 banyak “melahirkan” siswa-siswi yang memiliki potensi dan prestasi yang sangat mengagumkan.
                Sebelum mengakhiri kegiatan peresmian pentas seni ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar Ir Nasrunsyah juga meresmikan musholla baru di SDN Jawa 2 yang diberi nama Musholla Al Furqon, Dan Kepala Sekolah Negeri Jawa 2 H. Mahrullah S,pd Mengatakan Bahwa musholla Al Furqon akan digunakan sebagai kegiatan agama shalad ,baca tulis al quran dan yang lainnya.