Sinergi dengan Program Pemerintah Daerah

Keberpihakan PKK Banjar terlihat melalui program strategis pemberdayaan kesejahteraan keluarga sinergis dengan program pembangunan daerah.
“Program kerja PKK yang selama ini bersentuhan dengan masyarakat terutama di tingkat pedesaan sangat sinergi dengan program pembangunan daerah. Ini bisa dilihat dari pemantapan visi misi daerah menuju Banjar Sejahtera, Mandiri dan Islami,” terang Sekda Banjar Ir H Nasrun Syah MP.

Pemerintah Daerah juga sangat mengapresiasi kepedulian dan ketulusan ibu ibu PKK dan kader yang selama ini bekerja keras bersinergi dengan pemerintah daerah dalam usaha peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Sekda Nasrun Syah mengingatkan seluruh jajarannya untuk terus memberikan dukungan dan motivasi terhadap kinerja  ang selama ini diperankan PKK.
Bentuk dukungan tersebut, sebut Sekda, diwujudkan dalam peran aktif bersama PKK untuk secara sinergis membangun daerah melalui pemantapan program kerja yang terukur. Bentuk partisipasi lain memberikan solusi secara cepat terhadap kendala yang dirasakan pengurus PKK maupun kader. *