Sinergi DKUMPP Banjar dan Pemprov Kalsel Gelar Pasar Murah di Ponpes Darussalam

Martapura, InfoPublik – Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) bersama Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan menggelar pasar murah, di halaman Pondok Pesantren Darussalam Martapura, Selasa (17/1/2023).

Antusias para santri dan warga sekitar untuk membeli di pasar murah dalam satu jam sudah habis terjual. Adapun item yang dijual seperti minyak, gula, tepung, telur dan teh kotak.
Kegiatan ini, selain diikuti Dinas Pertanian, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Banjar dan didukung oleh jajaran Dinas Perdagangan, Dinas TPH, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas  Bunnak, Dinas Perikanan dan Kelautan serta Bulog Divre Kalsel, distributor dan pelaku UMKM.
Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati menyampaikan bahwa kegiatan ini dimaksudkan guna membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok secara mudah dan dengan harga yang lebih murah dari beli di pasar.
Kepala seksi pengendalian kebutuhan barang pokok dan penting Eka Yusnitawati juga menambahkan bahwa Telur dan beras masih menjadi primadona, harga telur dipasaran Rp30.000/kg kita jual harga Rp27.000/kg sedangkan untuk beras siam unus yang dijual biasanya di pasar Rp16.000-17.000/liter, DKPP Banjar hanya menjual seharga Rp11.500/liter.
Meskipun hanya sehari kegiatan ini sedikit banyaknya dapat bermanfaat untuk para santri dan warga sekitar. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)
Sumber : INFOPUBLIK

Source:: DISPERINDAG