SINKRONISASI RENJA SKPD DENGAN RKPD KAB BANJAR, BAPPEDALITBANG LAKSANAKAN ASISTENSI DENGAN SKPD MITRA

Martapura – Rapat Asistensi Penyusunan Dokumen Renja 2024 Mitra Pemerintahan dan Pemerintahan Kecamatan yang dilaksanakan oleh BAPPEDALITBANG dipimpin Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappedalitbang Kab. Banjar Dedi Nurmadi, S.IP, M.Si. yang didampingi Rusdian Noor, SE serta Nuriyami, SE. MM. Dihadiri oleh 9 SKPD Mitra Bidang Pemerintahan dan 20 Kecamatan serta 13 Kelurahan selaku Mitra Bidang Pemerintahan Kecamatan beserta operator SIPD RI dari masing-masing SKPD pada Kamis (25/05/2023) pagi dan siang sesuai dengan yang di jadwalkan.

Dedi Nurmadi menyampaikan bahwa pelaksanaan Asistensi/Pendampingan dilakukan guna penyempurnaan Rencana Kerja (Renja) Akhir SKPD Mitra Bidang Pemerintahan dan Pemerintahan Kecamatan. Dilakukan sinergitas, harmonisasi, integritas, dan sinkronisasi Rencana Kerja Pemerintah Daerah Akhir dengan Rencana Kerja (Renja) Akhir SKPD Mitra Bidang Pemerintahan dan Pemerintahan Kecamatan.

Rusdian Noor Menyampaikan untuk dokumen Rencana Kerja (Renja) Akhir SKPD Mitra Bidang Pemerintahan dan Pemerintahan Kecamatan harus sesuai dengan pedoman Permendagri Nomor 86 Tahun 2017. Rencana Kerja (Renja) Akhir SKPD Mitra Bidang Pemerintahan dan Pemerintahan Kecamatan harus selaras dengan Renstra baik indikator program, sub kegiatan maupun targetnya. Penetapan target dipastikan memenuhi kriteria target yang smart. Apabila target sudah melebihi target tahun sebelumnya agar melakukan perhitungan ulang.

Nuriyami menambahkan bahwa masih terdapat beberapa SKPD Mitra bidang Pemerintahan dan Pemerintahan Kecamatan yang belum menyampaikan Dokumen Rencana Kerja (Renja) Akhir. Dokumen Rencana Kerja (Renja) Akhir harus memuat besaran pagu indikatif sesuai dengan amanat Surat Edaran Nomor 000.7.2.4/421/PPE-Bappedalitbang perihal Penetapan Pagu Indikatif SKPD dan Surat Edaran 000.7.2.4/439/PPE-Bappedalitbang perihal Penyesuaian Pagu Indikatif Sub Kegiatan Penyediaan Gaji dan Tunjangan ASN.

Dengan terselenggaranya rapat Koordinasi Rencana Kerja Akhir 2024 SKPD Mitra Pemerintahan Bidang Pemerintahan, maka diharapkan kepada seluruh SKPD Mitra untuk segera melakukan koordinasi perihal perbaikan serta eksistensi updating teknis Perencanaan penganggaran pelaksanaan kegiatan tahun 2024. (Bappedalitbang).

Source:: BAPPEDA