SISWA KELAS VI SDN KERATON 1 MARTAPURA LULUS 100%

DSC_0690Sesuai anjuran Rasulullah, didiklah anak-anak sesuai perkembangan zaman, bekali dengan pengetahuan agama sebagai modal dasar  dan  benteng mereka dalam menempuh kehidupan.
Hal ini disampaikan langsung oleh Assisten II Setda Banjar, Drs H Masruri MM,  ketika menghadiri acara Pengukuhan dan Pelepasan Siswa Kelas VI  SDN Keraton I Martapura  Tahun Ajaran 2013, Kamis 20 Juni 2013.
Masruri melanjutkan, pendidikan anak adalah tanggung jawab orang tua, pemerintah dan semua lapisan masyarakat. Orang tua hendaknya jadi inspirator dan motivator anak untuk terus menuntut ilmu, baik ilmu umum lebih-lebih lagi ilmu agama.
“Bila orang tuanya tamat SD, maka paling tidak anaknya tamat SMP, bila orang tuanya lulusan SMA, maka paling tidak anak harus mampu mencapai S1, begitu seterusnya. Dan anak pun harus sungguh-sungguh menempuh pendidikannya setinggi mungkin”
Sebelumnya, Kepala SDN Keraton 1   Hj Ruhaida SPd MM, dalam sambutannya menyampaikan kebahagiaan, kebanggaan sekaligus rasa haru atas kelulusan 44 orang anak didik mereka yang sudah dibimbing dan dibina selama 6 tahun. Ia mengingatkan, jangan pernah ada terdengar sebutan  bekas guru, dan bila sudah berada di lingkungan sekolah yang baru agar selalu menjaga nama baik sekolah yang lama.
Ruhaida menambahkan, tahun 2013 ini semua siswa kelas VI SDN Keraton 1 lulus UN 100%. Lulus 100% merupakan sebuah tradisi di sekolah mereka yang sangat membanggakan, apalagi tahun ini salah satu siswa mereka mampu menembus peringkat 3 besar untuk nilai UN tertinggi tingkat Kabupaten Banjar.
Acara pengukuhan dan pelepasan SD semakin meriah dengan ditampilkannya beberapa paduan suara dan tarian  kreasi tradisional, dilanjutkan dengan penyerahan beberapa piala dan piagam bagi siswa-siswi berprestasi oleh Assisten II Drs H Masruri yang didampingi para Guru dan Wali Murid.(zak/say).