SOSIALISASI DAN PENCANANGAN ZONA INTEGRITAS MENUJU WBK

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar telah ditunjuk oleh Pemerintah Kabupaten Banjar untuk menjadi piloting zona integritas di kabupaten Banjar. dengan ditandai dengan penandatangan komitmen oleh Kepala OPD serta seluruh jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar pada acara Sosialisasi dan Pencanangan pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas korupsi (WBK), Jum’at (04/12/2020). acara tersebut dihadiri oleh tim Penilai Internal Kabupaten Banjar. selain Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar terdapat 5 OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar yang juga diusulkan ke Tim Penilai Nasional ditunjuk yaitu :

1. Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu
  2. Badan Pendapan Daerah
  3. RSUD Ratu Zalecha
  4. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan serta
  5. Kecamatan Gambut

Dengan pencanangan zona integritas melalui WBK ini, diharapkan seluruh jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar mempunyai komitmen untuk mewujudkan wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih melayani. Sehingga akan tercipta pemerintahan yang bersih bebas dari KKN, dan terwujudnya peningkatan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.

Source:: DISDUKCAPIL