Sosialisasi LAPOR MANIS GOES TO PESANTREN usung tema “Berani LAPOR Untuk Pelayanan Yang Terbaik”

Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al Habsyie menghadiri sekaligus membuka Sosialisasi LAPOR MANIS GOES TO PESANTREN di Pondok Darul Hijrah Putra, Martapura, Kamis (08/07). Kegiatan yang diselenggarakan Dinas Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Banjar dengan mengusung tema “Berani LAPOR Untuk Pelayanan Yang Terbaik “.

Menurut H Said Idrus Al habsyie, LAPOR MANIS merupakan kanal resmi pengaduan masyarakat Kabupaten Banjar yang dikelola dan diawasi 3 lembaga negara dalam bentuk kemitraan antara KemenPanRB, KSP dan Ombudsman RI. “Pemerintah Kabupaten Banjar telah mengaktifkan LAPOR sejak tahun 2017 sampai 2021 sudah terhubung dengan 73 Pejabat Penghubung SKPD termasuk Perusahaan Daerah seperti PDAM Intan Banjar, PD Baramarta, PD Pasar, KPU dan Bawaslu Banjar”, tambahnya.

Ia berharap, “LAPOR MANIS menyasar pesantren untuk mengenalkan aplikasi tersebut agar nantinya semua pesantren bisa tersosialisasi LAPOR sehingga menyerap aspirasi maupun aduan sebanyak mungkin dari masyarakat khususnya dilingkungan pesantren”. “Hingga saat ini, laporan yang masuk ke Pemerintah Kabupaten Banjar sebanyak 508 laporan, dengan berbagai topik laporan mulai dari pelayanan kependudukan, pelayanan air bersih hingga mengenai jalanan yang rusak. Untuk itu, saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan laporan dan aduan terhadap semua layanan tersebut”, tuturnya.

Sementara itu Pimpinan Ponpes Darul Hijrah Putra KH Zarkasyi Hasbi menyampaikan, “rasa syukur dan terimakasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Banjar yang telah memberikan sosialisasi perdana untuk aplikasi LAPOR MANIS Goes To Pesantren dan berharap kegiatan ini memberikan manfaat yang besar dilingkungan pesantren”. Pada kegiatan tersebut turut berhadir Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Kalsel Maulana Ahmadi, Pimpinan Pondok Pesantren Darul Hijrah Putra KH Zarkasyi Hasbi, Kepala DKISP Banjar H M Aidil Basith, Para Santri dan perserta sosialisasi LAPOR MANIS Goes to Pesantren.

Source:: HUMAS