Sultan Khairul Saleh Rangkul Tuan Guru Besarkan IPHI

IMG_2749(1)Ketua Ikatan Persaudaraan Haji (IPHI) Provinsi Kalimantan Selatan, Sultan H Khairul Saleh berpesan kepada seluruh anggota IPHI daerah untuk tetap aktif bersama pemerintah melaksanakan kiprah sosial dan keagamaan sebagai perwujudan amanah organisasi.

Dalam rangka melaksanakan kiprah sosial dan keagamaan itu, penting bagi IPHI untuk membuat program kerja yang memberikan kontribusi nyata bagi kepentingan masyarakat dalam rangka mewariskan nilai- nilai kesantunan sosial dan keagamaan.

“Ulun sangat bersyukur di organisasi IPHI ini banyak  tokoh masayarakat, pemuda dan para tuan guru yang secara tulus bergabung membesarkan IPHI. Ini merupakan aset bagi IPHI untuk bersama pemerintah mengemban amanah sosial keagamaan dalam rangka melaksanakan program IPHI, ” ucap Sultan H Khairul Saleh, saat melantik IPHI Tabalong, di Kota Tanjung, Sabtu (25/5) malam.

H Khairul Saleh berharap kepada anggota IPHI yang baru dilantik dan dikukuhkan terus menjalin komunukasi sinergis dengan pemerintah daerah o untuk bersama melaksanakan program kerja bagi kepentingan masyarakat.

Dalam acara yang dihadiri Wakil Bupati Tabalong  H Muchlis SH, ulama dan tokoh masyarakat serta pejabat pemerintahan Pemkab Tabalong, terpilih sebagai Ketua IPHI Tabalong Masa Bakti 2013 -2017 adalah Ketua MUI Tabalong Tuan Guru H Ahmad Rasidi Amin, Lc.

Ketua IPHI Kalsel yang juga Bupati Banjar itu juga mengemukakan peran sosial kemasyarakatan yang terjabar dalam proram IPHI Pusat dan daerah yang kini terus ditingkatkan antara lain, usaha peningkatan perekonomian masyarakat, peningkatan derajat kesehatan, pendidikan dan peran sosial lain yang bertujuan mendekatkan IPHI dengan masyarakat.

Sementara itu Wakil Bupati Tabalong H Muchlis SH mengapresasi keberadaan organisasi  IPHI di Tabalong yang ditandai dengan dikukuhkan dan dilantiknya  pengurus oleh Ketua IPHI Kalsel.

” Sebagai organisasi kemasyarakatan, sosial dan keagamaan peran IPHI sangat strategis untuk bersama pemerintah mewujudkan kesejahteraan masyarakat khsususnya di bidang dakwah, syiar islami dan kemashalatan umat,” tandasnya.

Muchlis juga menambahkan, berdasarkan catatan historis sejak pembentukannya, IPHI telah terbukti bersama pemerintah melaksanakan kiprah sosial dan keagamaan melalui jalinan komunikasi yang sinergis bersama membangun umat.