“Tangkap Adik Manis” Rumah Kemasan Banjar Hadir di Kecamatan Karang Intan

Martapura, InfoPublik – Salah satu inovasi andalan Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar Datang Konsultasi Pulang Dapat Desain Kemasan Manis (Tangkap Adik Manis) sebuah layanan untuk pelaku usaha/IKM/UMKM Kab. Banjar.

Dalam hal ini DKUMPP Banjar menggelar Tangkap Adik Manis di halaman kantor kecamatan Karang Intan, Jumat (3/2/2023)
Pelaku usaha yang melakukan konsultasi desain kemasan produk usaha mereka tanpa dipungut biaya (gratis). Dengan mobil Rumah Kemasan Banjar (RKB). Kegiatan pelayanan ini bersamaan dgn kegiatan Pasar Murah yang dilaksanakan Bidang Perdagangan DKUMPP Kab. Banjar.
Kepala DKUMPP Banjar, I Gusti Made Suryawati dalam kesempatan tersebut menjelaskan bahwa warga Kecamatan Karang Intan yang datang ke Pasar Murah dapat mendatangi pelayanan Tangkap Adik Manis, terutama mereka yang memiliki usaha industri, baik komoditi pangan maupun kerajinan.
“Sasaran dari Tangkap Adik Manis adalah pelaku usaha industri/IKM/UMKM yang masih belum memiliki Nomor Induk Berusaha ( NIB ), nomor PIRT, cap Halal, Merk dan Kemasan. Jadi kami jemput bola ke kecamatan-kecamatan di Kab. Banjar seperti pada hari ini kami hadir di Kantor Camat Karang Intan,” ungkap Made.
Camat Karang Intan, Muhammad Ilmi, sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kegiatan pelayanan Tangkap Adik Manis dan Pasar Murah yang dilaksanakan oleh DKUMPP Kab. Banjar.
“Kami berharap kegiatan seperti ini bisa sering seeing dilakukan di wilayah kecamatan Karang Intan dalam upaya meningkatkan perekonomian masyarakat,” harap Ilmi.
Dalam pelayanan Tangkap Adik  Manis kemarin para petugas  melayani beberapa pelaku usaha industri belum memiliki perizinan berusaha dan beberapa pelaku usaha yang produk mereka belum memiliki kemasan. Di samping itu dilakukan pula pemberian informasi cara cara dalam mendapatkan nomor PIRT, cap Halal dan Merk kepada yang masih belum memilikinya. (IP Kab. Banjar/lily agustriana/infopublik-brigade dkumpp)
Sumber : InfoPublik

Source:: DISPERINDAG