Tingkatkan Keimanan dan Jaga Ukhuwah, PTAM Intan Banjar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

MARTAPURA – PT Air Minum Intan Banjar (Perseroda) menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1447 Hijriah, di aula kantornya di Banjarbaru, Rabu (17/9/2025) pagi.

Kegiatan ini diisi ceramah oleh Habib Husin Al Haddad dari Ampel, Surabaya, Jawa Timur, serta dihadiri sejumlah pejabat daerah.

Peringatan berlangsung khidmat dengan kehadiran perwakilan Gubernur Kalimantan Selatan diwakili Kepala Dinas Sosial Farhani, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi, Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, Staf Ahli Wali Kota Banjarbaru Bidang Ekonomi dan Keuangan Abdul Malik, serta undangan lainnya.

Direktur Utama PTAM Intan Banjar, H Syaiful Anwar, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara tersebut. Ia menekankan pentingnya menjadikan peringatan Maulid sebagai sarana mempererat ukhuwah serta memperkuat nilai keimanan.

“Peringatan maulid ini bukan hanya sebatas seremonial, tetapi juga momentum untuk memperkokoh keimanan dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Syaiful Anwar.

Dalam tausiah yang disampaikan, Habib Husin Al Haddad mengajak seluruh hadirin untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW. Menurutnya, mengenal dan mencintai Rasulullah adalah kunci mendapatkan cinta Allah.

“Seperti sabda Rasulullah SAW, barang siapa yang mencintaiku, maka ia akan bersamaku di surga Allah SWT,” ucap Habib Husin.

Sebelum dimulainya peringatan maulid, PTAM Intan Banjar menggelar apel pagi yang dipimpin langsung oleh Direktur Utama Syaiful Anwar. Apel diikuti jajaran direksi serta seluruh karyawan dan karyawati perusahaan.

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen PTAM Intan Banjar dalam menanamkan nilai-nilai spiritual dan kebersamaan di lingkungan kerja.

Reporter: Rifky Zidane

Editor: Ronny Lattar

Uploader: Suhendra

Source:: INFOPUBLIK

Comments
Loading...