WAKIL BUPATI BANJAR HADIRI HAUL KE 32 KH BADRUDDIN

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi bersama para habaib, alim ulama, guru agama, tokoh masyarakat serta ribuan jemaah memadati rumah Guru Hasanuddin Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura.

Beliau menghadiri Haul Ke-32 KH Badruddin bin Ahmad Zaini digelar di kediaman KH Hasanuddin, Jalan Pintu Air, Martapura, Rabu (10/01).

Jemaah haul terlihat khusyuk, larut dalam pembacaan syair salawat, tahlil dan doa.

KH Badruddin atau yang lebih dikenal dengan sebutan Guru Ibad dilahirkan pada 29 Dzulkaidah 1355 Hijriah, bertepatan 11 Februari 1937 M di Martapura.

Guru Ibad adalah tokoh yang mempunyai kharisma besar di masyarakat pada masanya. Selain sebagai ulama, ia juga bagian dari elemen pemerintahan baik lokal maupun pusat.

Sosok Guru Ibad sebagai negarawan mempunyai dedikasi menyebarkan dakwah Islam dengan penuh keikhlasan.

Semasa hidup, ia pernah menjabat sebagai Penghulu Kampung Jawa dan Sungai Paring Martapura pada 1955, pegawai di Departemen Agama Kabupaten Banjar pada 1960 dan diangkat menjadi anggota DPRD Tingkat II sejak 1961.

KH Badruddin berpulang ke Rahmatullah pada malam Rabu, 28 Jumadil Akhir 1413 Hijriah, bertepatan dengan 23 Desember 1992 Masehi, dimakamkan di Kubah Tunggul Irang Martapura.

Source:: HUMAS