WAKIL BUPATI BANJAR HADIRI HAUL PERTAMA TUAN GURU H HAMDADI MUHDAT

Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al Habsyi hadiri Peringatan Haul Ke-1 Tuan Guru H. M. Hamdani bin H. Muhdat, bertempat di kediaman Almarhum, Keraton, Martapura, Selasa malam (19/12/23).

Haul pertama yang dilaksanakan di tempat Almarhum tersebut di hadiri ribuan jema’ah yang datang untuk mengenang jasa-jasa beliau.

Nampak terlihat hadir, Tuan Guru KH Muas, Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura KH Hasanuddin Badruddin, Para Habaib dan Guru-Guru Agama lainnya.

Guru Hamdani merupakan Pimpinan Madrasah islam Darul ma’rifat (sekumpul) dan Madrasah Islama Bangun jaya (keraton).

Beliau juga semasa hidupnya dekat dengan salah satu Ulama Besar yang ada di kota Martapura Al Alamah As Syekh KH Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul).

Acara di awali dengan pembacaan Surah Yasin, Pembacaan Sholawat Dalail Khairat, Maulid Habsyi, Tahlil dan Doa.

Source:: HUMAS