WAKIL BUPATI BANJAR HADIRI PERINGATAN HAUL KE 19 KH MUHAMMAD ZAINI ABDUL GHANI

Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al Habsyie menghadiri Peringatan Haul ke-19  KH Muhammad Zaini Abdul Ghani atau yang biasa disebut Abah Guru Sekumpul yang berlangsung di Majelis Al-Barokah, Desa Lihung, Kecamatan Karang Intan, Selasa (23/1).
Kegiatan diawali dengan pembacaan Maulid Al-Habsyi serta  dilanjutkan Tausiyah oleh Habib Syauqi bin Haidar Al-Habsyi (Jakarta).

Dalam sambutannya Wakil Bupati Banjar mengucapkan terima kasih atas undangan yang diberikan kepada kami untuk dapat hadir di acara Peringatan Haul ke 19 Abah Guru Sekumpul di Majelis Al Barokah hari ini.
“ulun ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas undangan yang diberikan kepada kami, jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar, untuk dapat hadir di acara Peringatan Haul ke 19 Abah Guru Sekumpul di Majelis Al Barokah hari ini”, ucapnya.
Selain itu Wakil Bupati mengatakan, “peringatan haul ini bukan hanya sekedar kegiatan seremonial, tetapi merupakan bentuk nyata dari kecintaan kita kepada Al-Alim Al Allamah Al Syekh Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani, atau yang lebih kita kenal dengan Guru Sekumpul”
“Kehadiran kita di sini juga sebagai sarana untuk terus menjaga silaturrahim antar sesama dan memperkokoh keimanan dalam diri kita”, tambahnya.

Source:: HUMAS