WAKIL BUPATI BANJAR MEMINTA ORANG TUA, WARGA, JAGA KEAMANAN DAN KETERTIBAN MASYARAKAT

Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al Habsyi di dampingi Camat Martapura Barat penuhi undangan warga Sungai Rangas bertempat di Masjid Jami Hidayatullah, Desa Sungai Rangas, Hambuku, Kecamatan Martapura Barat. Dalam acara Peringatan Haul Datu H. Hasyim bin Satta, Kamis malam (28/12/23).

Peringatan atau mengadakan peringatan haul merupakan sebuah moment yang sangat baik, silaturahim dan mengambil contoh, pelajaran, mengikuti akhlak beliau, perbuatan beliau semasa hidupnya.

Datu H Hasyim merupakan salah satu orang dapat di contoh kerna kedermawanannya untuk Agama.

Sementara Said idrus usai acara di lanjutkan dengan ramah tamah bersama para tokoh masyarakat setempat, Beliau berpesan kepada para orang tua, tokoh masyarakat, dan khususnya seluruh warga masyarakat, agar senantiasa menjaga dan membimbing anak-anak kita agar terhindar dari pergaulan yang kurang baik. Jangan sampai anak-anak kita, ikut-ikutan berkelahi, kebut-kebutan di jalan, terpengaruh narkoba, apalagi sampai membawa senjata tajam dan sebagainya. Anak-anak kita adalah amanah dari Allah SWT, yang harus dijaga dan dibimbing agar menjadi generasi yang berakhlak mulia, cerdas dan menjadi anak yang sholeh-sholehah, yang bisa mendoakan kita kelak.

Acara Haul di awali dengan pembacaan Surah Yasin, Maulid Habsi, pembacaan manaqib dan Tausiah Agama yang di sampaikan Tuan Guru KH Munawar atau Guru kubah dari Martapura.

Source:: HUMAS