WAKIL BUPATI BANJAR SAMPAIKAN PENTINGNYA KOLABORASI UPAYA PENANGANAN STUNTING

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi melakukan konsultasi teknis dan memperkuat program Bangga Kencana dalam upaya percepatan penurunan angka stunting Kabupaten Banjar. Di Kementerian Kesehatan RI dan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Rabu, (13/12) di Jakarta.

Angka stunting merupakan masalah kesehatan yang serius di banyak daerah Indonesia, termasuk Kabupaten Banjar. Untuk mengatasi permasalahan ini, Pemerintah Kabupaten Banjar fokus pada peningkatan gizi anak dan pencegahan stunting.

Pertemuan pertama dilakukan di Kementerian Kesehatan dihadiri sejumlah pejabat Kemenkes.

Mengawali sambutannya, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi menyampaikan pentingnya kolaborasi dalam upaya menangani masalah stunting. Semoga pertemuan kita hari bisa menjadi motivasi untuk kita lebih maju lagi ke depan.

“Kita harus bersatu untuk menyelesaikan masalah stunting ini. Program Bangga Kencana adalah langkah positif, dan pemerintah akan terus mengawasinya untuk memastikan dampak yang maksimal untuk kesejahteraan anak-anak adalah prioritas utama,”ujar Wakil Bupati.

Selanjutnya Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi melanjutkan pertemuan ke Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dan disambut langsung oleh Kepala BKKBN RI, Hasto Wardoyo.

Pada pertemuan ini, dilakukan evaluasi terhadap program Bangga Kencana yang telah berjalan selama ini, hasil-hasil positif negatif pun dibahas, termasuk peningkatan dan perbaikan dalam praktik-praktik pencegahan stunting untuk yg akan datang.

“Saya berharap bahwa dengan semangat bersama kita akan berhasil mencapai tujuan untuk menurunkan angka stunting di kabupaten Banjar dan memberikan masa depan yang lebih baik bagi generasi muda,” harap Wabub.

Kepala BKKBN RI Hasto Wardoyo dalam hal ini juga menyampaikan rencana lanjutan untuk memperkuat program tersebut.

Pertemuan ini menjadi platform penting dalam menjalin sinergi dalam upaya bersama untuk mengurangi angka stunting.

Pada kegiatan Konsultasi teknis program bangga kencana dan percepatan penurunan stunting juga di ikuti kepala dinas kesehatan kabupaten Banjar, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Banjar (DINSOSP3AP2KB), serta kepala Bappeda Kabupaten Banjar.

Source:: HUMAS