Penapisan Covid-19 di Kecamatan Kertak Hanyar

Bertempat di Pasar Ahad Kecamatan Kertak Hanyar Kabupaten Banjar dilaksanakan Kegiatan Penapisan Covid-19 di Kecamatan Kertak Hanyar pada hari rabu, 20 Mei 2020 dengan maksud dan tujuan yaitu untuk mendapatkan peta sebaran Covid-19 di wilayah Kertak Hanyar. Kegiatan ini dihadiri Perwakilan dari Dandim 1006 Martapura, Kepala Dinas Kesehatan Kab.Banjar, Camat Kertak Hanyar, Lurah Kertak Hanyar, Kapolsek, dan Dari Puskesmas Kertak Hanyar.
Kecamatan Kertak Hanyar sebagai wilayah yang berbatasan langsung dan dengan Kota Banjarmasin sehingga resiko untuk terjadinya transmisi lokal cukup tinggi. Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar bersama-sama Puskesmas Kertak Hanyar dan Lintas Sektor terkait melakukan pemeriksaan cepat (Rapid test) terhadap 230 orang di kawasan Pasar Ahad dan Sekitarnya untuk mendapatkan informasi tentang sebaran Covid-19 di wilayah tersebut.

Source:: DINKES