Srikandi PSC 119 Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Beraksi

Pandemi Virus Corona/ Covid -19 masih belum berakhir, bahkan setiap hari angka positif di Indonesia semakin bertambah, meskipun pertambahannya mulai melambat namun kita harus tetap waspada, dengan di hembuskannya wacana “New Normal” oleh pemerintah ini memberi angin segar bagi perubahan tatanan kehidupan yang akan di hadapi ke arah perbaikan untuk semua aspek permasalahan yang di akibatkan oleh Si Corona ini, namun wacana ini bukan tanpa resiko, ini menjadi cambuk kepada kita khususya masyarakat Indonesia harus lebih mematuhi protokol-protokol kesehatan yang telah di tetapkan.
Perubahan ini juga tidak lepas dari kerjasama seluruh pihak seperti tenaga-tenaga Kesehatan yang selalu siap sedia, terus bekerja gigih guna berjuang menyembuhkan saudara-saudara kita yang terdampak dari Virus ini,tidak sedikit juga dari mereka yang terpapar, berstatus positif dan berakibat jatuhnya korban sampai meniggal dunia. Semoga amal dan ibadah dari rekan-rekan insan kesehatan yang meninggal mendapatkan tempat yang baik di sisiNya, menjadi Pahlawan kemanusian yang akan selalu di kenag sepajang masa.
Kabupaten Banjar salah Satu Kabupaten di Kalimantan Selatan, yang menjadi daerah zona merah penyebaran virus Corona dengan banyaknya masyarakatnya yang tepapar virus ini, Pemerintah bekerja dengan keras guna menekan, dan memutus mata rantai dari penyebaran virus ini dengan menerapkan beberapa aturan-aturan, disampin itu juga tenaga kesehatan yang berada di garda terdepan pun terus bekerja seperti di Puskesmas-puskesmas, rumah sakit dan tentunya PSC 119 Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar yang selalu siap sedia melayani masyarakat dalam mengatasi permasalahan Kesehatan.
PSC 119 Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar terdiri dari relawan-relawan kesehatan yang mempunyai dasar keilmuan kesehatan, seperti perawat dll, tidak hanya laki-laki, perempuan pun siap dan sigap dalam urusan pertolongan, dan bahkan dalam pandemi Corona ini Srikandi-Srikandi PSC 119 ini siap berkiprah dalam penanggulangan wabah Covid-19 di Kabupaten Banjar.

Source:: DINKES