Antusias Masyarakat di Pasar Murah Ramadhan 1437 H

By Disperindag Kab.Banjar

3-860x280

Pemerintah Kabupaten Banjar yaitu Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar menggelar pasar murah Ramadan untuk membantu masyarakat membeli kebutuhan dengan harga lebih murah sembako selama bulan ramadan ini. Pasar murah ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dari tanggal 22 s.d 24 Juni 2016 bertempat di halaman Dekranasda Jalan Jenderal A Yani Km 39 Martapura.

Pada kesempatan tersebut Bupati Banjar H. Halilurrahman didampingi oleh ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj. Raudatul Wardiyah Khalilurrahman dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Nur Gita Tiyas Saidi Mansyur berkesempatan membuka acara   pasar murah yang dihadiri Sekda Banjar, Kepala SKPD Kabupaten Banjar serta Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar Drs. H. M Ramlan, MP.d.

Di pasar murah tersebut barang yang dijual diantaranya gula pasir, minyak goreng, telur ayam ras, tepung terigu dan juga daging beku yang didatangkan Bulog Divre Kalsel. Harga barang yang dijual lebih murah, hal ini karena distributor yang langsung menjualnya kepada masyarakat dengan di fasilitasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan. selain menjual barang kebutuhan pokok sehari-hari, juga ada kelompok usaha kecil menengah yang menjual makanan ringan seperti kue kering, kue basah, telur asin, telur puyuh, dll .

Diharapkan dengan diadakannya kegiatan pasar murah tersebut dapat meringgankan beban masyarakat khususnya marsyarakat kurang mampu selama bulan ramadhan ini.

Source:: DISPERINDAG