BIDANG PERDAGANGAN DAMPINGI IKM DI PAMERAN SUM-SEL EXPO

Sumsel Expo 2018 secara resmi dibuka oleh Gubernur Sumatera Selatan, H Alex Noerdin bertempat di Komplek Dekranasda Jakabaring Palembang. Seperti biasa, Sumsel Expo diikuti oleh instansi pemerintahan, seperti Kementerian Perindustrian, instansi pemerintahan dari seluruh nusantara, BUMD dan BUMN.

Salah satunya adalah Dinas Perindustrian dan Perdagangan yaitu Bidang Perdagangan dan UPT LPSB yang ikut serta memeriahkan acara tahun tersebut dengan membawa serta 2 orang IKM permata dan Kain sasirangan yang mana sangat diminati oleh pengunjung untuk membelinya.

Tujuan keikutsertaan Disperindag adalah sebagai ajang promosi slot88
kerajinan batu permata khususnya batu permata yang menjadi ciri khas kabupaten Banjar seperti Intan, batu aji dan batu pemata lainnya kepada masyarakan umum maupun masyarakat internasional dan untuk mendapatkan wawasan serta pengetahuan mengenai trend dan model perhiasan terbaru bagi pengerajin di Kabupaten Banjar. Diharapkan dari acara pameran s ini dapat membantu pengusaha industri kecil dan menengah perhiasan memperluas pangsa pasar, dan angka penjualan perhiasan di tanah air.

Source:: DISPERINDAG