ASTAMBUL ADAKAN PEMBUATAN AKTE KELAHIRAN MASSAL

DSC_3630Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Banjar kembali melakukan pembuatan Akte kelahiran secara masal, pada kesempatan kali ini Disdukcapil mengadakan pembuatan Akte Kelahiran untuk masyarakat di Kecamatan Astambul rabu (05/06).
Pada kesempatan itu sangat terlihat antusias masyarakat Kecamatan Astambul dalam kegiatan pembuatan Akte Kelahiran, hal ini dilihat dari banyaknya jumlah pemohon yang datang kekantor kecamatan untuk mendaftarkan diri dalam hal mendapatkan Akte Kelahiran. Menurut mereka, melihat kebelakang dimana mereka sangat sulit untuk mengurus administrasi dalam berbagai hal apabila tidak memiliki Akte Kelahiran, maka mereka tidak ingin hal ini terjadi kepada anak-anak mereka kelak.
Pada kesempatan yang sama pula Camat Astambul Gt.Suryani, ia sangat senang melihat antusiasme masyarakat dalam melengkapi diri mereka atau anak mereka dengan Akte Kelahiran,” mengingat banyaknya jamaah haji dari Kecamatan Astambul, maka Akte Kelahiran merupakan salah satu syarat dalam melakukan kegiatan yang termasuk dalam rukun Islam tersebut, maka dengan ini diharapkan agar tidak ada lagi masyarakat yang kesulitan untuk mengurus hal tersebut kedepannya” tambahnya lagi.
Camat Astambul Gt Suryani melakukan penyerahan Akte kelahiran secara simbolis dan berbincang-bincang dengan masyarakat yang telah selesai melakukan pembuatan Akte Kelahiran, ia berpesan agar nantinya Akte Kelahiran tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masing-masing, dan berharap kedeoannya tidak ada lagi masyarakat yang mengalami kesulitan dalam hal administrasi berkaitan dengan tidak adanya Akte kelahiran.(hum/sep/)