PASAR WADAI TAMBAH KEMERIAHAN RAMADHAN 1434 H

DSC_1330Guna menambah semaraknya bulan Ramadhan 1434 H, 2013 M, pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Pemkab setempat kembali menggelar Pasar Wadai  Ramadhan kabupaten Banjar 1434 yang dibuka langsung oleh Bupati Banjar Sultan H. Khairul Saleh bersama isteri dan Wakil Bupati Banjar H. A Fauzan Saleh juga bersama isteri serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Banjar serta Sekda dan pejabat lingkup Pemkab Banjar pada Rabu, 10 Juli 2013 di Jl. Suka Ramai, Martapura.
Bupati Banjar Sultan H. Khairul Saleh saat membuka pasar wadai Ramadhan 1434 H mengatakan, dalam pelaksanaan pasar wadai tahun ini, para pedagang yang berjualan hendaknya dapat memakai pakaian yang lebih sopan dan dapat menyesuaiakan dengan situasi bulan Ramadhan.
Selain itu, Bupati Banjar juga meminta kepada para pedagang, agar menyajikan barang dagangan dengan cara yang lebih rapi, sehat dan terjaga dari debu dan kotoran lainnya, sehingga dapat berdampak negatif pada kualitas dan kondisi makanan itu sendiri.
Karena makanan yang sehat, rapi serta enak dipandang mata dapat menarik para pengunjung agar membeli setiap jajanan yang kita tawarkan.
Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar H. Efani Redhan melaporkan,   kegiatan  Pasar Wadai Ramadhan dimaksudkan untuk memfasilitasi event budaya daerah, sebagai perwujudan visi misi kabupaten Banjar yang Baiman, Bauntung dan Batuah. Selain itu.
kegiatan tersebut juga bertujuan untuk memberikan semangat serta kemeriahan Ramadhan kepada masyarakat Kabupaten Banjar, khususnya dalam menjalani setiap rangkaian ibadah puasa, termasuk didalamnya memberikan kemudahan bagi warga Martapura dan sekitarnya untuk menjelang berbuka puasa, karena di pasar wadai Ramadhan sudah disediakan beberapa penganan yang siap disantap sebagai menu berbuka puasa.
Pelaksanaan Pasar Ramadhan 1434 H, tahun 2013 dikabupaten Banjar sendiri tersebar dibeberapa titik seperti Jl. Suka Ramai Martapura, Kelurahan Sekumpul, Murung, Pesayangan, Pekauman, Sungai Sipai dan Tanjung Rema serta beberapa tempat lain yang tersebar di beberapa wilayah yang ada dikabupaten Banjar.(say/zac.110713)