DI MARTAPURA HARGA DAGING SAPI HANYA Rp 5.000 PER KILOGRAM KENAIKANNYA

By Disperindag Kab.Banjar

K-860x280

KBRN,Martapura: Harga daging sapi pada saat Inspeksi mendadak Bupati Banjar H.Khalilullraahman di Pasar Buntung Batuah Martapura Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan hanya 5.000 Ribu Rupiah kenaikannya Per Kilogram.

Permintaan daging sapi segar pada saat memasuki Bulan Suci Ramadhan di Kalimantan Selatan dan tidak terkecuali di Kota Martapura Kabupaten Banjar mengalami kenaIkan yang cukup signifikan. Hal terebut berdampak pada naiknya harga daging sapi dipasar- pasar tradisional didaerah ini termasuk Pasar Bauntung Batuah yang berada di Jantung Kota Serambi Mekkah ini.

Dalam Inspeksi Mendadak (Sidak),Bupati Banjar H.Khalilulrahman mendapat informasi dari pedangang daging sapi,bahwa telah ada kenaikan pada harga daging sapi sejak memasuki Bupan Suci Ramadhan 1437 H.

Menurut Hj Yati salah seorang pedagang daging sapi dipasar Bauntung Batuah Martapura,bahwa sebelum bulan puasa harga daging sapi segar 115 sampai 120 Ribu Rupiah Per Kilogram,tetapi setelah itu harganya naik.

“Harga daging sapi naik 5.000 Rupiah Per Kilogram,dan sekarang dari harga 120 menjadi 125 Ribu Rupiah Per Kilonya,” jelas Hj Yati,Selasa (21/6/2016).

Menurutnya harga daging sapi segar itu nantinya akan naik lagi sekitar 5.000 Rupiah lagi saat mendekati Lebaran,maka harganya menjadi 130 Ribu Rupiah Per Kilogram.
Sumber Berita : http://www.rri.co.id/banjarmasin/post/berita/285573/ekonomi/di_martapura_harga_daging_sapi_hanya_rp_5000_per_kilogram_kenaikannya.htm

Source:: DISPERINDAG