DKUMPP Banjar Laksanakan Sensus BMD di Pabrik Wood Pellet Kecamatan Mataraman

Martapura, InfoPublik – Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar secara bertahap melaksanakan sensus Barang Milik Daerah (BMD) di Lokasi Pabrik Wood Pellet Desa Lok Tamu Kecamatan Mataraman, Senin (10/10/2022).

Kasubag Aset dan Keuangan, Pengurus Barang Gusti Herlina mengatakan sensus tersebut bertujuan untuk menginventarisasi keberadaan aset BMD yang berada dalam pengelolaan SKPD DKUMPP dan sesuai amanah peraturan Bupati Banjar Nomor 12 atahun 2021 tentang Pedoman Pelaksanaan Sensus Barang Milik Daerah.
Herlina menegaskan dikeluarkannya surat sekretariat daerah selaku Pengelola Barang Milik Daerah Se-Kabupaten Banjar tentang pelaksanaan Sensus Barang Milik daerah di Tahun 2022. pada tanggal 29 Agustus 2022.
Sejalan dengan Surat Sekretariat Daerah tersebut, Kadis DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati mengharapkan dengan sensus bertahap ini dapat diketahui kondisi real BMD di bawah pengelolaan SKPD DKUMPP Kab.Banjar sehingga ada sinkronisasi data yang akuntabel antar SIMDA BMD dan Hasil real sensus BMD di Lapangan. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)
Sumber : INFOPUBLIK

Source:: DISPERINDAG