DKUMPP Sambangi Agen Bahan Pokok di Martapura

Martapura, InfoPublik – Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar melaksanakan kegiatan monitoring stok dan ketersediaan barang kebutuhan pokok di salah satu agen yang ada di wilayah Martapura, Senin (26/9/2022).

Hal ini dilakukan guna menjaga keseimbangan dan ketersediaan barang kebutuhan pokok di Kabupaten Banjar.
Kelapa DKUMPP Banjar, I Gusti Made Suryawati mengatakan Kegiatan peninjauan pada agen Lampau Jaya ini untuk memastikan ketersediaan barang kebutuhan pokok di wilayah Martapura dan sekitarnya aman.
Hasil dari monitoring, beberapa barang kebutuhan pokok untuk ketersedian cukup aman dan harga juga masih relatif stabil walaupun ada beberapa perubahan harga yang bervariatif.
Saat monitoring, Kepala DKUMPP Kabupaten Banjar juga memberikan edukasi kepada agen/pedagang agar tidak menaikan harga diluar kewajaran dan juga kepada masyarakat agar tidak melakukan aksi borong supaya tidak terjadi “panic buying” yang dapat menimbulkan gejolak harga yang tidak stabil. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)
Sumber : INFOPUBLIK

Source:: DISPERINDAG