Dua Koperasi Terima Piagam Penghargaan dari DKUMPP Banjar

Martapura, InfoPublik – Koperasi Serba Usaha Syirkah Muawanah dan Koperasi Serba Usaha Khairul Ikhwan menerima piagam penghargaan dari Dinas Koperasi, Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar, Sabtu (28/1/2023).

Piagam penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala Dinas DKUMPP Kabupaten Banjar I Gusti Made Suryawati kepada Ketua Koperasi Serba Usaha Syirkah Muawanah di Gedung Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banjar. Piagam penghargaan juga diserahkan kepada Ketua Koperasi Serba Usaha Khairul Ikhwan di Gedung Sultan Sulaiman saat acara RAT dilaksanakan.
Pemberian penghargaan ini merupakan apresiasi atas pelaksanaan Rapat Anggota Tahunan (RAT) secara tepat waktu, sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan oleh Undang-Undang Nomor 25 Tahun 1992 tentang Perkoperasian.
Dalam sambutannya, I Gusti Made Suryawati menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pengurus Koperasi karena dapat melaksanakan RAT-nya tepat waktu.
“Koperasi yang tertib melaksanakan RAT mempunyai kecenderungan untuk menjadi koperasi yang lebih maju dan berkembang karena keberadaannya yang dikelola secara transparan dan didukung oleh anggota,” kata Made.
Lebih lanjut, Made juga mengimbau agar anggota koperasi harus ada rasa memiliki terhadap Koperasi dan memiliki niat yang sama untuk mencapai peningkatan kesejahteraan bersama. (IP Kab. Banjar/miftah akbar/info publik/brigade DKUMPP)
Sumber : InfoPublik

Source:: DISPERINDAG