Harga sembako Minggu ke I Bulan Pebruari di Kabupaten Banjar

Harga sembako Minggu ke I Bulan Pebruari di Kabupaten Banjar

Barang Kebutuhan pokok yang mengalami perubahan harga antara lain : Bawang Merah turun sekitar Rp 1000/kg, cabe merah naik sekitar Rp 5000/kg, taji turun sekitar Rp 5000/kg, daging ayam potong naik sekitar Rp 1000/kg, daging sapi murni turun sekitar Rp 5000/kg, telur turun sekitar 1000/kg.

Berikut adalah Tabel Harga Rata-Rata Kebutuhan Bahan Pokok di Kabupaten Banjar pada Minggu ke I bulan Pebruari 2016.

Hari : Selasa
Tanggal : 09 Pebruari 2016
Pasar : Martapura
No Jenis Komoditi Satuan Harga Keterangan
1 Beras Usang
− Siam Unus /Mayang/ Mutiara Liter 13.000 Persediaan Cukup
− Karang Dukuh Liter         12.000 Persediaan Cukup
− Adil Liter         11.500 Persediaan Cukup
− Siam Biasa Liter           8.500 Persediaan Cukup
2 Gula Pasir Kg         12.000 Persediaan Cukup
3 Bawang Merah Kg          29.000 Persediaan Cukup
4 Bawang Putih Kg          28.000 Persediaan Cukup
5 Cabe Merah Kg          40.000 Persediaan Cukup
6 Cabe Rawit Kg          25.000 Persediaan Cukup
7 Tiung/Taji Kg          25.000 Persediaan Cukup
8 Susu Kental Manis Cap Enak Kg            8.500 Persediaan Cukup
9 Telur Ayam Ras Kg          24.000 Persediaan Cukup
10 Daging Sapi Kg         120.000 Persediaan Cukup
11 Daging Ayam Potong Ekor          23.000 Persediaan Cukup
12 Minyak Goreng Bimoli Kemasan Liter          14.000 Persediaan Cukup
13 Gas Elpiji 3 Kg Kg          21.000 Persediaan Cukup
14 Tepung Terigu Cap Kompas Kg           8.000 Persediaan Cukup

Demikian Informasi harga sembako di Pasar martapura dan sekitarnya di Kabupaten Banjar pada mingggu ke I bulan Pebruari 2016.

Source:: DISPERINDAG

Comments
Loading...