JUDI MEMBUAT KITA MERUGI DAN MEMBAWA SAJAM MEMBAHAYAKAN

AAperjudian ini penyakit masyarakat yang harus kita berantas bersama, masalah membawa serta menggunakan senjata ada yang punya ijin maka perlunya pengawasan misalnya dia tidak boleh sembarangan dalam membawa dan menggunakannya. Kamis 3 Mei 2018 bertempat di Desa Pekauman Kecamatan Martapura Timur Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Banjar melaksanakan penyuluhan yaitu dengan tema “Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Tentang Larangan Praktek Perjudian Serta Larangan Membawa Senjata Tajam di Muka Umum Tanpa Izin”.

Acara tersebut di buka secara resmi oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab Banjar yang diwakili Kepala Bidang Ketahanan Seni Budaya Agama Ekonomi dan Kemasyarakatan , Drs. H Arbudin, M.Si. dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa yang namanya judi tidak ada keuntungan sama sekali, malahan dengan judi itu pula dapat membawa kita kedalam kesengsaraan. Selain itu beliau tidak henti-hentinya mengingatkan serta menghimbau kepada peserta tentang bahayanya narkoba, terlebih negara kita saat ini sudah menjadi suatu sasaran penjajahan oleh yang namanya narkoba. Oleh karena itu narkoba itu sendiri menjadi momok yang sangat buruk yang harus kita berantas dan perangi bersama-sama.

Acara dihadiri oleh beberapa elemen masyarakat seperti kepala desa, tokoh agama, tokoh pemuda, ketua karang taruna, ketua RT, dan beberapa ibu-ibu RT. Mereka mendapat materi yang disampaikan oleh Kemenag Kab Banjar, Bapak H. Imam Ghazali dan dari Polres Banjar yang diwakili oleh Kapolsek Martapura Timur Bapak Suradi. dan diakhiri dengan sesi tanya jawab oleh peserta kepada narasumber.

Dengan diadakan acara penyuluhan ini kita mengharapkan agar masyarakat lebih mengetahui dan memahami situasi dan kondisi saat ini tentang kerugian dari perjudian itu sendiri dari segi Hukum maupun dari segi agama, serta bahaya dan larangan membawa senjata tajam didepan umum tanpa izin. (Kesbangpol)

Source:: KESBANGPOL