Pastikan Fisik dan Metal Sehat, Dinkes Banjar Lakukan Pendampingan Calon Paskibraka

Martapura, Pastikan kesehatan calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Banjar sehat secara fisik maupun mental.
Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar andil dalam kegiatan tersebut guna mensukseskan seleksi sampai dengan tahap pemilihan anggota, di Guest House Sultan Sulaiman Kabupaten Banjar, Kamis (16/3/2023).
Tim kesehatan yang terdiri dari Tim Kesehatan Kabupaten Banjar yang di bantu oleh dokter dari UPTD Puskesmas Martapura.
Sebanyak 179 orang dari beberapa sekolah tingkat SMA/SMK di Wilayah Kab Banjar ikuti seleksi Paskibraka.
Peserta terdiri Laki-laki sebanyak 84 orang  dan Perempuan 95 orang, metode pendaftaran dilakukan secara online, dan kelengkapan berkas harus di serahkan ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banjar.
Selain dari Dinkes Kabupaten Banjar Kegiatan Seleksi Paskibraka tingkat Kabupaten Banjar ini juga di bantu dari Purna Paskibraka Indonesia (PPI), TNI dan POLRI.
Kegiatan seleksi Paskibraka ini dilaksanakan mulai tanggal 16 s/d 19 Maret 2023, dan jadi Timkes dari Dinkes Kabupaten Banjar bekerja selama beberapa hari dalam pendampingan Seleksi Paskibraka tersebut. Di Hari Pertama Tim Kesehatan menangani 1 peserta yg mengalami mual dan segera diberikan tindak lanjut pertama sampai peserta kembali ke barisan untuk registrasi. (IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)

Source:: DINKES